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Use a casca das frutas e dos vegetais como aliados da beleza

Atenção: não jogue a casca fora! Existem muitas formas de aproveitar essa parte que, geralmente, é descartada

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 28 out 2016, 06h29 - Publicado em 19 out 2015, 17h28

Antes de comer uma fruta ou um vegetal, o que você faz? Se a sua resposta for descascar os alimentos, aqui vai um alerta: as cascas são ricas em vitaminais e minerais e oferecem benefícios extras para a sua beleza. Selecionamos maneiras surpreendentes que vão mudar o seu hábito.

1. Para revitalizar a pele…
Aposte na casca de pêssego. Ela é rica em vitamina A e potássio, substâncias poderosas para a beleza da sua pele. Você vai sentir a sua pele hidratada e revitalizada.

2. Para cuidar de calcanhares rachados…
A casca da papaia é rica em vitamina A e papaína, que ajuda a remover a pele morta da sola do pé. Você só precisa esfregar no calcanhar a parte de dentro da casca, para sentir a hidratação e alívio.

3. Para diminuir olheiras…
Olhos cansados ou inchados? As cascas de batata podem resolver esse problema. Você só precisa pressionar suavemente o interior da casca nos olhos – e deixar a “compressa” por 10 minutos. As vitaminas são ótimas para aliviar a inflamação na área.

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4. Para fazer geleias naturais…
Se você gosta de comer maçã sem casca, aproveite a sobra para fazer uma deliciosa geleia orgânica.

5. Para tratar diarreia…
Por mais estranho que possa parecer, as cascas de frutas são poderosas armas contra a diarreia, especialmente a de romã. Em um bule, ferva a casca de romã com um pouco de água. Depois, adicione um pedaço de canela e deixe esfriar. A mistura vai amenizar os terríveis sintomas. 

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