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A salada que vale uma refeição

Prática e gostosa, a salada de quinoa com atum é perfeita a qualquer hora

Por Yara Achôa (colaboradora)
Atualizado em 26 out 2016, 10h58 - Publicado em 16 fev 2015, 05h00

“O que mais gosto nessa receita é a combinação equilibrada de carboidrato de baixo índice glicêmico, proteína magra e gordura boa. Quando esses três nutrientes são consumidos juntos, na mesma refeição, fica mais fácil driblar a fome. O risco de pico de açúcar no sangue também é menor, por isso procuro juntar carboidrato, proteína e gordura até mesmo nos lanches intermediários”, ensina Bella Falconi. 
 

Ingredientes

  • 1/2 xíc. (chá) de quinoa (medir seca) 
  • 1 xíc. (chá) de água (para cozinhar a quinoa)
  • 1 lata de atum light 
  • 1/2 xíc. (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 1/2 xíc. (chá) de tomate cortado em cubinhos
  • 1/4 de xíc. (chá) de pimentão amarelo cortado em cubinhos
  • 1/4 de xíc. (chá) de cebolinha 
  • Folhas de manjericão fresco picadas
  • 2 col. (sopa) de vinagre branco
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 col. (sopa) de suco de limão
  • Pimenta e sal marinho a gosto

Modo de fazer

Antes de cozinhar a quinoa, passe-a na água fervente e, depois, na fria. Escorra. Em uma panela, ferva a água e adicione a quinoa e um pouco de sal. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até a água secar. Espere esfriar e misture os outros ingredientes. Leve à geladeira por 25 minutos. Sirva em seguida. 

Rendimento: 2 porções
Calorias por porção: 198