Arroz-doce integral

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Arroz e risoto

  • Calorias: 240 (180 sem a noz/o tradicional tem 280)
  • Categoria: Arroz e risoto
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 7 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

· 1 xícara (chá) de arroz integral lavado e escorrido
· 2 litros de água filtrada
· 3 canelas em pau
· 1 colher (chá) de cravo-da-índia
· 1 lata de leite condensado de soja
· 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
· 1/2 xícara (chá) de uva-passa
· 1 xícara (chá) de noz picada (opcional)
· Canela em pó a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o arroz e a água. Leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C). Quando ferver, abaixe o fogo e acrescente a canela e o cravo. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. O arroz deve ficar macio e com pouca água. Misture o leite condensado, a noz-moscada, a uva-passa e a noz picada (opcional). Retire do fogo assim que ferver e passe para um pirex ou distribua em taças. Espere esfriar e leva à geladeira. Sirva com a canela polvilhada.

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