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Bolo de banana com especiarias

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h24 - Publicado em 16 jun 2015, 10h08

Ingredientes

  • 6 bananas nanicas bem maduras
  • 3 ovos em temperatura ambiente (orgânicos, de preferência)
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. (café) de essência de baunilha
  • 1 xíc. (chá) de açúcar mascavo
  • 3 col. (sopa) de óleo de coco (ou óleo de girassol)
  • 1 ½ xíc. (chá) de farinha de arroz (ou farinha de rosca sem glúten)
  • 1 ½ xíc. (chá) de leite de coco (ou de qualquer outro leite vegetal)
  • 1 col. (sopa) de canela em pó
  • 1 col. (chá) de cravo em pó (ou triturado)
  • 1 col. (chá) de cardamomo em pó (ou triturado)
  • 1/2 xíc. (chá) de uva passa hidratada
  • 1/2 xíc. (chá) de castanha-do-pará cortada grosseiramente
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó

Modo de fazer

Amasse as bananas grosseiramente com um garfo e reserve. Bata as claras com o sal e, um pouco antes de atingir o ponto de neve, acrescente a baunilha. Continue batendo até que as claras fiquem firmes e reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar e, sem parar de bater, adicione o óleo, a farinha de arroz, o leite de coco, a canela, o cravo e o cardamomo. Bata por mais alguns segundos. Desligue a batedeira e misture a banana, a uva passa, a castanha-do-pará e, por último, as claras em neve e o fermento. Mexa delicadamente para a massa ficar aerada. Coloque em uma fôrma retangular média untada com óleo e farinha de arroz. Asse em forno preaquecido a 180 oC por cerca de 30 minutos (ou faça o teste do palito). Espere amornar e desenforme. Conserve na geladeira.

 

Rende: 15 pedaços
Calorias por pedaço: 93

*Receita sugerida por Marcelo Facini

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