Bolo natalino funcional com nuts e frutas secas

A receita é sem glúten, lowcarb e tem apenas farinhas nutritivas e saudáveis

Ingredientes

1/2 xícara de noz-pecã (ou nozes)
1/2 xícara de castanha-do-pará
1/4 xícara de uva-passa branca
1/4 xícara de tâmara
1 xícara de farelo de aveia ou flocos de quinoa
1 xícara de farinha de amêndoa
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
1/4 colher (chá) de canela em pó
1/4 colher (chá) de noz-moscada
1/4 colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de sal rosa do himalaia
3 unidades de ovo (de preferência, caipira)
1/2 xícara de óleo de coco
2 colheres (chá) de fermento químico em pó para bolo

Calda
1 xícara de damasco deixados de molho por 2 horas
1 xícara de Água
1 colher (chá) de adoçante (xylitol)

Finalização
9 unidades de noz-pecã
6 unidades de cereja

Modo de preparo
Bata no processador ou liquidificador as nuts, uva-passas e tâmaras até virarem uma farofa com pedacinhos. Reserve. Misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento, que vai por último) e depois incorpore os ovos e o óleo de coco. Então, acrescente a farofa de nuts e frutas secas, e o fermento em pó.

Coloque a mistura numa fôrma untada com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido de 30 a 40 min (depende do forno). Enquanto isso, bata no liquidificador o damasco, a água e o adoçante para fazer a calda. Reserve. Desenforme o bolo e derrame a calda de damasco. Finalize com a noz-pecãn e as cerejas frescas.

*Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, do @petit_a_petite

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