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Capellini com abobrinha

Você não precisa cortar o macarrão da dieta, sabia? Basta combiná-lo com ingredientes ricos em fibras (verduras, legumes) e outros com gorduras boas (sementes, azeitona) – assim, a carga glicêmica do prato vai ser mais baixa e menos favorável aos quilinhos extras. A nossa sugestão é este capellini (se preferir, use espaguete) com abobrinha, tomate, azeitona e berinjela

Por Eliane Contreras
Atualizado em 26 out 2016, 10h54 - Publicado em 28 out 2015, 10h16

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de capellini ou espaguete
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravigem
  • 1 abobrinha média, ralada em fios compridos
  • Sal a gosto
  • 1 torrada integral ralada

Molho

  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (café) de manjericão picado
  • 1 colher (café) de salsinha picada
  • 3 azeitonas picadas
  • 6 tomates-cereja cortados ao meio
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Cozinhe a massa al dente. Escorra e coloque em uma frigideira com 1 colher (sopa) do azeite. Em seguida, acrescente a abobrinha, mexa rapidamente e desligue o fogo, antes que a abobrinha comece a soltar água. Coloque sal, passe para uma tigela e acrescente o molho. Para o molho: em uma frigideira antiaderente, refogue a berinjela com a água por 2 minutos. Junte o manjericão, a salsinha e, por último, a azeitona, o tomate-cereja e refogue rapidamente. Ajuste o sal e coloque sobre a massa. Regue com o restante do azeite e polvilhe a torrada ralada.

Rende: 2 porções
Calorias por porção: 167

*Receita sugerida pela nutricionista Maria Cecília Corsi.

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