Gaspacho

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 1/2 pimentão verde pequeno sem as sementes e sem as partes brancas
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 3 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 col. (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 col. (café) de sal rosa (ou marinho)
  • Pimenta-caiena a gosto
  • 1 kg de tomate bem maduro
  • Folhas de aipo, tomate e croûton (para decorar)


Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Se quiser que fique mais líquido, adicione um pouco de água filtrada. Outro passo opcional é peneirar o gaspacho depois de pronto. Leve à geladeira por 2 horas. Coloque em copos e decore com o aipo, o tomate e o croûton. Sirva gelado. 

Rende: 4 copos (250 ml cada um) 
Calorias por copo: 210  

Receita sugerida pela nutricionista Carla Cotta, do Equilibrium SPA da Mente, no rio de Janeiro.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s