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Gaspacho

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h24 - Publicado em 2 mar 2015, 17h15

Ingredientes

  • 1 pepino
  • 1/2 pimentão verde pequeno sem as sementes e sem as partes brancas
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 3 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 col. (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 col. (café) de sal rosa (ou marinho)
  • Pimenta-caiena a gosto
  • 1 kg de tomate bem maduro
  • Folhas de aipo, tomate e croûton (para decorar)


Modo de fazer

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Se quiser que fique mais líquido, adicione um pouco de água filtrada. Outro passo opcional é peneirar o gaspacho depois de pronto. Leve à geladeira por 2 horas. Coloque em copos e decore com o aipo, o tomate e o croûton. Sirva gelado. 

Rende: 4 copos (250 ml cada um) 
Calorias por copo: 210  

Receita sugerida pela nutricionista Carla Cotta, do Equilibrium SPA da Mente, no rio de Janeiro.