Receita leve de panqueca de ricota com geleia de frutas vermelhas

Simples e surpreendente, esta preparação é prática e vai manter a saciedade por mais tempo

Pronta para preparar uma delícia em poucos passos? A receita da culinarista saudável Alexandra Vaz, do Petit a Petite, leva ingredientes fáceis de encontrar e é muito versátil. Perfeita para o café da manhã, um lanche e para levar na marmita.

Ingredientes

• 1/3 xícara de ricota de búfala
• 1 ovo
• 1 colher sopa de adoçante xylitol
• 1 colher chá de extrato de baunilha (opcional)
• 1/3 xícara de farinha de aveia
• 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
• 1/2 limão siciliano (raspas da casca)
• 2 colheres de sopa de água (se precisar na massa)
• geleia de frutas vermelhas sem açúcar
• ghee ou manteiga (untar a frigideira)
• noz-pecã picada (ou outra oleaginosa)

Modo de preparo

Num bowl misture a ricota, o ovo, o adoçante e a baunilha. Dissolva um pouco a ricota e mexa bem. Acrescente a farinha de aveia, o bicarbonato e as raspas do limão. Aqueça uma frigideira pequena com ghee ou manteiga. Coloque a massa e deixe dourar. Vire para dourar o outro lado também. Sirva com a geleia e a noz-pecã salpicada.

Rende 2 porções.

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