Receita: “risoto” low carb feito de couve-flor e creme de ricota

Por não levar arroz, essa preparação é mais levinha - ótima para quem quer reduzir o consumo de carboidratos

Está tentando diminuir o consumo de carboidratos? Então anote esta receita da culinarista Gabi Castejon, do @farofafit, de um “risoto” que, no lugar do arroz, leva couve-flor. A cremosidade fica por conta do creme de ricota, mais levinho. Mais: além de levar poucos ingredientes, o prato fica pronto em menos de 15 minutos!

Confira a receita a seguir:

Ingredientes

  • 1 couve-flor média cozida até o ponto al dente
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota light
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo preparo

Bata a couve-flor no processador até ficar em pedaços do tamanho de grãos de arroz. Misture todos os ingredientes numa tigela e leve ao forno, panela ou micro-ondas para aquecer. Sirva quente.

Rendimento: 2 porções

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