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Sanduíche de pasta de grão-de-bico com frango e pepino

Para testar hoje!

Por Eliane Contreras
Atualizado em 17 jan 2017, 15h29 - Publicado em 6 mar 2015, 08h00

Ingredientes

  • 4 fatias de pão de fôrma integral (ou integral sem glúten)
  • 1 pepino japonês cortado em rodelas
  • Sal marinho (ou gersal – gergelim tostado e triturado com sal)
  • 1 filé de frango médio cozido e desfiado
  • Broto de alfafa e salsa (para decorar)
  • Pasta de grão-de-bico
  • 1/2 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1/4 de dente de alho
  • 1 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto

Modo de fazer

Primeiro prepare a pasta: no liquidificador, bata o grão-de-bico com o alho, o azeite, o limão e o sal até obter uma mistura homogênea. Se necessário, acrescente um pouco de água. Passe para um bowl e misture o frango, aproveitando para ajustar o sal. Monte o sanduíche: passe uma camada da pasta em uma fatia do pão e coloque o pepino temperado com uma pitada de sal. Feche o sanduíche com outra fatia de pão e corte-o ao meio. Sirva decorado com a alfafa e a salsa.
Rende: 2 sanduíches
Calorias por sanduíche: 250

Receita sugerida pela nutricionista Carla Cotta, do Equilibrium SPA da Mente, no Rio de Janeiro.