Continua após publicidade

Sopa de abóbora com gengibre

Essa receita, além de gostosa e levinha, ajuda a desintoxicar

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 15 out 2015, 10h33

Ingredientes 

  • 1 pedaço (1 cm) de gengibre sem casca picada
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 4 xíc. (chá/400 g) de abóbora (moranga ou japonesa) cortada em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 ½ litro de água 
  • Salsa e cebolinha picada a gosto
  • 1 col. (sobremesa) de azeite extravirgem


Modo de fazer

Em uma panela funda, refogue o tomate, a cebola e o gengibre com um pouco de água. Acrescente a abóbora e refogue por mais 2 minutos adicionando a água (cerca de 1 concha)  aos poucos. Coloque o restante da água e o sal. Tampe e  deixe ferver de 20 a 25 minutos. Desligue o fogo, ajuste o sal e polvilhe a salsa e a cebolinha. Regue com o azeite.

Rende: 12 conchas médias (o que sobrar, congele em porções separadas para os próximos dias)
Calorias por porção: 45

Receita sugerida pela nutricionista Carolina Furlani Baliere, de Muriaé (MG).