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Receitas com abóbora: 4 preparos que prometem trazer saciedade

A abóbora sacia com poucas calorias e pode deixar a pele mais bonita. Você também fica bem-humorado e ganha mais disposição

Por Eliane Contreras
Atualizado em 18 out 2023, 18h16 - Publicado em 31 out 2020, 09h00

Quer comida mais Halloween do que a abóbora? O alimento, além de combinar com a data, ainda é muito saudável. 100 gramas dela cozida tem entre 20 e 40 calorias. Além disso, contém água (cerca de 95%) e fibras aos montes, saciando mais que qualquer outro legume e verdura. Quer mais? Pode ser encontrada no mercado quase o ano todo, é barata e versátil! Não perca 4 receitas com abóbora saborosas e nutritivas:

Receitas com abóbora

Escondidinho de abóbora e carne

Receitas com abóbora
Imagem Ilustrativa (Edwin Jaulani, Pexels/Reprodução)

Receita extraída do livro Comer Light, escrito por Lucilia Diniz em parceria com a BOA FORMA.

Ingredientes:

  • 200 g de carne magra (alcatra, patinho), moída;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado;
  • 1 col. (sopa) de requeijão light;
  • Purê de abóbora;
  • 3 cebolas médias, picadas;
  • 6 dentes de alho picados;
  • 2 envelopes de caldo de galinha light (0% gordura e pouco sódio);
  • 1/2 abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos.

Modo de fazer:

Primeirom prepare o purê. Refogue 2/3 da cebola e 90% do alho em 1 colher (sopa) do caldo dissolvido de acordo com as instruções do fabricante. Junte a abóbora e o restante do caldo. Deixe cozinhar até a abóbora amolecer. Espere amornar e passe no processador (ou no liquidificador) e reserve. Refogue a carne com o restante da cebola e do alho. Acrescente o tomate e o requeijão. Sirva em tigelas individuais (do tipo ramekim), com a carne no fundo e o purê de abóbora por cima.

Rende: 5 porções.

Calorias por porção: 159.

Salada de abóbora

Receitas com abóbora
Imagem Ilustrativa (sheri silver Unsplash/Reprodução)

Receita sugerida pela nutricionista Rosana Albuquerque, da Fundação Mokiti Okada, em São Paulo.

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Ingredientes:

  • 4 xíc. (chá) de abóbora moranga ou pescoço em cubos;
  • 2 col. (sopa) de azeite extravirgem;
  • Limão, sal e ervas frescas (sálvia, salsinha e cebolinha) à vontade.

Modo de fazer:

Cozinhe a abóbora até ficar al dente. Escorra a água e tempere a abóbora ainda quente. Sirva fria.

Rende: 4 porções.

Calorias por porção: 80.

Abóbora assada

Imagem Ilustrativa (istetiana/Reprodução)

Receita sugerida pela nutricionista Rosana Albuquerque, da Fundação Mokiti Okada, em São Paulo.

Ingredientes:

  • 1/2 abóbora japonesa com a casca, cortada em fatias;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • 1 dente de alho picadinho;
  • 2 col. (sopa) de azeite.

Modo de fazer:

Espalhe as fatias de abóbora em uma assadeira antiaderente forrada com papel-manteiga. Em uma tigelinha, misture os temperos: o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o alho e o azeite. Mexa bem e espalhe (ou pincele com a ajuda de um pincel culinário) sobre a abóbora. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia (faça o teste espetando um garfo). Sirva em seguida.

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Rende: 5 porções.

Calorias por porção: 76.

Doce de abóbora

Receitas com abóbora
Imagem Ilustrativa (Valeria Boltneva, Pexels/Reprodução)

Receita extraída do livro Comer Light, escrito por Lucilia Diniz em parceria com a BOA FORMA.

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos;
  • 1 kg de abóbora do tipo moranga sem casca, cortada em cubos;
  • Canela em pau a gosto;
  • 1 col. (sobremesa) de cravo-da-índia;
  • 3 col. (sopa) de adoçante culinário;
  • 2 e 1/2 copos (500 ml) de água.

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo. Deixe cozinhar até a abóbora ficar macia (acrescente mais água se necessário), mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Amasse com um garfo os pedaços que não desmancharem. Sirva geladinho.

Rende: 16 porções.

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Calorias por porção: 65.

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