Continua após publicidade

5 dicas para aproveitar a Páscoa sem culpa

Com algumas estratégias simples, você pode curtir as delícias dessa data sem comprometer a dieta

Por Maria Lúcia Zanutto
Atualizado em 28 out 2016, 10h14 - Publicado em 22 mar 2016, 15h11

A sobremesa, muitas vezes, é a estrela do cardápio – e com certeza deixa tudo mais gostoso. E na Páscoa, quando os ovos aparecem por todo o lado, fica difícil ignorar a vontade de devorar o chocolate. Para a nossa sorte, a nutricionista Marcia Daskal, de São Paulo, revela alguns truques simples para você aproveitar o momento sem culpa:

1. Escolha um ovo de tamanho médio. Quanto maior o tamanho, mais difícil é de colocar limites;

2. Quebre o ovo em pedaços pequenos e coloque em um pote fechado. Assim, fica mais fácil controlar a vontade de comer tudo de uma vez;

3. Ganhou diversos ovos? Vale dividir com outras pessoas. Dessa forma, o prazer é compartilhado e ninguém exagera na dose.

Continua após a publicidade

4. Transforme o ato de comer em um ritual. Sente em um lugar confortável e saboreie cada pedaço.

5. Use os ovos em receitas! Vale derreter e fazer uma calda para um bolo simples ou um chocolate quente. Outra opção é ralar e colocar na granola. Você também pode congelar e usar depois.

Publicidade