5 dicas para aproveitar a Páscoa sem culpa

Com algumas estratégias simples, você pode curtir as delícias dessa data sem comprometer a dieta

A sobremesa, muitas vezes, é a estrela do cardápio – e com certeza deixa tudo mais gostoso. E na Páscoa, quando os ovos aparecem por todo o lado, fica difícil ignorar a vontade de devorar o chocolate. Para a nossa sorte, a nutricionista Marcia Daskal, de São Paulo, revela alguns truques simples para você aproveitar o momento sem culpa:

1. Escolha um ovo de tamanho médio. Quanto maior o tamanho, mais difícil é de colocar limites;

2. Quebre o ovo em pedaços pequenos e coloque em um pote fechado. Assim, fica mais fácil controlar a vontade de comer tudo de uma vez;

3. Ganhou diversos ovos? Vale dividir com outras pessoas. Dessa forma, o prazer é compartilhado e ninguém exagera na dose.

4. Transforme o ato de comer em um ritual. Sente em um lugar confortável e saboreie cada pedaço.

5. Use os ovos em receitas! Vale derreter e fazer uma calda para um bolo simples ou um chocolate quente. Outra opção é ralar e colocar na granola. Você também pode congelar e usar depois.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s