5 sobremesas geladinhas, leves e gostosas para refrescar o verão

Por Stephanie Celentano

Reunimos cinco combinações supergostosas para aproveitar a estação mais quente do ano. Do bolo de caneca ao frozen de morango, você vai se deliciar sem precisar se preocupar com a balança. Confira as sugestões de Silvia Sivieri, do Silvia Sivieri Gastronomia, da nutricionista Priscila Arruda, do Oba Hortifruti, de Nina Lahaliyed, criadora da marca Brou’ne, e da equipe do supermercado virtual Organomix.


Bolo de chocolate orgânico na caneca com sorvete


Ingredientes
4 col. (sopa) de farinha de trigo integral
2 col. (sopa) de açúcar mascavo
2 col. (sopa) de achocolatado
1 ovo
3 col. (sopa) de leite integral
3 col. (sopa) de óleo de linhaça

Modo de fazer
Coloque a farinha, o açúcar e o achocolatado em uma caneca e misture bem. Adicione o ovo e com um garfo e bata muito bem. Adicione o leite e o óleo e misture. Leve para assar no micro-ondas, em potência máxima, por aproximadamente três minutos. Deixe esfriar e acrescente a calda.

Ingredientes da calda
2 col. (sopa) de leite integral
1 col. (chá) de manteiga com sal
1 col. (sopa) rasa de açúcar mascavo
3 col. (sopa) rasas de achocolatado

Modo de fazer
Misture bem todos os ingredientes e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Espere esfriar e jogue na caneca sobre o bolo.

Sorvete caseiro de iogurte com frutas vermelhas


Rende: 6 porções

Ingredientes
2 ¼ de xic. (chá) de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora e mirtilo)
½ xic. (chá) de mel
1 iogurte natural integral (500 g)
Frutas vermelhas frescas para decorar
Folhas de hortelã para decorar

Modo de fazer
Bata as frutas em um processador até obter uma pasta uniforme. Adicione o mel e o iogurte e misture. Coloque em um recipiente com tampa e leve ao congelador por pelo menos duas horas. Retire do congelador alguns minutos antes de servir e decore com as frutas frescas e folhas de hortelã.

Sanduiche de biscoito geladinho


Ingredientes
16 biscoitos tipo cookies de chocolate
1 pote de sorvete (500 g) de creme ou de baunilha 

Modo de fazer
Deixe o sorvete fora do freezer por cerca de 10 minutos, até que fique maleável. Coloque meia bola de sorvete entre dois biscoitos e aperte ligeiramente. Repita a operação com os biscoitos restantes e coloque em um prato no freezer. 

Delícia de abacaxi


Ingredientes
4 rodelas de abacaxi em caldas
4 bolas de sorvete de creme 

Modo de fazer
Em pratinhos ou taças individuais, coloque uma rodela de abacaxi e cubra com sorvete. 

Frozen de morango com iogurte 

Ingredientes
½ bandeja de morangos cortados em pedaços
2 potes de iogurte natural desnatado
3 col. (sopa) de Frootiva Açaí Zero Açúcar (composto por açaí, maçã desidratada e ácido cítrico)

Modo de fazer
Deixe o iogurte dessorar por uma hora em um filtro de papel para café. Despeje-o em uma forma de gelo e leve ao congelador. Coloque os morangos picados em uma vasilha e também congele. Retire-os do freezer e bata no liquidificador. Adoce com açúcar light ou adoçante em pó. Despeje o conteúdo em um refratário, cubra com papel filme e leve novamente ao congelador. Sirva com o Frootiva como topping.

Compartilhe
Famosas em Boa Forma
Saiba tudo sobre sua famosa preferida