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Batalha das calorias no restaurante japonês

Você é do time que não resiste a um temaki? Corre pra ver em qual você quer apostar!

Por Eliane Contreras
29 abr 2016, 13h55

O gohan (arroz usado no recheio do temaki e do sushi) é apontado como um dos riscos do restaurante japonês. Porém, o verdadeiro perigo é o shoyu – que, segundo os orientais, deve ser usado com parcimônia, mas os brasileiros abusam: mergulham a comida nesse molho que, por ter muito sódio, faz o organismo reter líquido. É melhor optar pelo shoyu light e, mesmo assim, maneirar. Outra armadilha é o molho tarê (shoyu + açúcar). Recuse-o e fique atenta às opções que levam roll, skin ou crispy no nome. São preparações fritas e, claro, calóricas! Pelo mesmo motivo, fuja do tempurá (legumes empanados) e divida a porção de teppan (peixe grelhado, mas feito com muito óleo). A dieta também agradece se você preferir o sushi e o temaki sem maionese ou cream cheese. Vai pedir yakissoba? Peça a versão com proteína (frango ou carne), pois sacia mais e tem só 70 calorias a mais que o yakissoba de legumes. A dúvida está entre os temakis? Então confira as calorias abaixo:

 

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