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Cardápio rico em prebióticos e probióticos para turbinar a saúde e a dieta

Este menu é bem abastecido de bactérias que vão manter seu intestino (e seu corpo) em ordem

Por Cristina Nabuco (colaboradora)
Atualizado em 12 abr 2021, 11h23 - Publicado em 2 jul 2018, 08h48

A ciência está desvendando cada vez mais vantagens em seguir uma dieta que forneças boas doses de prebióticos, probióticos e até posbióticos – bactérias que agem no intestino e contribuem para um corpo mais saudável (e mais magro também). A seguir, confira um cardápio sugerido pela nutricionista Eliane Tagliari, de Curitiba, para se manter abastecida desse exército poderoso.

Cardápio rico em prebióticos e probióticos

Café da manhã

  • 1 copo (200 ml) de suco verde (couve com maçã e hortelã)
  • 1 prato (sobremesa) de fruta picada (mamão, pera, abacaxi ou abacate)
  • Omelete (clara e gema) com salsa e cebolinha

Lanche da manhã

  • 5 castanhas de caju e 2 amêndoas
  • 1 banana-prata pequena

Almoço

  • Salada: folhas verdes variadas e abobrinha crua à vontade com molho pesto (ou azeite extravirgem e limão)
  • 2 rodelas grossas de berinjela grelhada com tomate picado
  • 3 col. (sopa) de purê de batata-doce
  • 1 porção pequena de frango orgânico cozido com molho de tomate orgânico

Lanche 1

  • 2 fatias de melão com raspas de limão-siciliano
  • 1 garrafinha (300 ml) de kombucha (ou kefir de água com suco de uva)

Lanche 2

  • 1/2 avocado (ou 2 fatias grandes de abacate) polvilhado com 4 amêndoas picadas e canela em pó

Jantar

  • Salada: folhas verdes à vontade com 1 fatia de manga cortada em tiras, temperada com vinagre, azeite extravirgem e pouco sal
  • 1 prato (sobremesa) de shiitake refogado com azeite (ou óleo de coco) e polvilhado com salsa
  • 4 col. (sopa) de quinoa (ou arroz integral) com legumes
  • 1 col. (sopa) de chucrute (repolho azedo)

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Lembretes extras

mulher comendo iogurte com frutas
(belchonock/Thinkstock/Getty Images)
  • Prefira os iogurtes probióticos na versão natural, sem açúcar e corantes. E,
 se possível, prepare em casa a kombucha,
 o kefir, o kimchi ou o chucrute.
  • Não use antibióticos sem orientação médica – eles matam as bactérias aliadas em poucos dias. Se seu médico achar que o remédio é mesmo necessário, aumente o consumo de alimentos com probióticos ou recorra às versões em sachê (à venda em farmácias), diluídas em água, suco ou iogurte.
  • Treine, medite, relaxe… Crie meios de administrar o stress – inimigo das bactérias que reforçam as defesas do corpo.
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