Continua após publicidade

Chocolate amargo pode deixar sua aparência mais jovem, sabia?

Além de delicioso, ele pode dar uma forcinha para esticar a juventude

Por Eliane Contreras
Atualizado em 28 nov 2016, 15h23 - Publicado em 24 nov 2016, 14h19

Colágeno, vitamina E e betacaroteno são nutrientes de destaque quando o objetivo é proteger a pele do envelhecimento precoce. Mas os flavonoides do cacau também esticam a juventude. “Altamente antioxidantes, eles não só apagam as linhas de expressão como amenizam as rugas mais profundas”, afirma a nutricionista Sheila Mustafá, de São Paulo.

Veja também: 28 receitas com chocolate para comer sem culpa

No XII Congresso Internacional de Nutrição Funcional, ela citou um estudo americano em que, durante 24 semanas, os voluntários consumiram 100 gramas (10 colheres de sopa cheias) de cacau na versão 100% por dia. É muito! “Doses menores são mais seguras para a balança e, em longo prazo, suficientes para aumentar a hidratação e a elasticidade da pele.” Sheila sugere 25 gramas diários do cacau em pó sem açúcar: no shake, na mousse e até no brigadeiro fit!

 

Publicidade