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Descubra por que você não deve tirar o doce da dieta

Uma dieta muito radical pode prejudicar os seus hábitos alimentares

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 28 out 2016, 18h43 - Publicado em 29 Maio 2016, 15h00

Para emagrecer, você não precisa cortar os doces de vez do cardápio, só precisa reduzir a quantidade e fazer boas escolhas. “Hoje existem vários doces à base de frutas secas, livres de açúcar refinado e xarope de glicose”, diz a nutricionista Priscila Barganhão, de São Paulo. Os picolés sem gordura (até 100 calorias) e os chocolates 70% cacau (de 30 a 40 gramas) também são boas opções. Mesmo assim, deixe para consumi-los após o almoço ou jantar – você se satisfaz com menos e as fibras da refeição retardam a chegada do açúcar ao sangue, o que evita picos de insulina (o hormônio estocador de gordura). E o pudim de leite condensado? Se não der para esquecer, reserve apenas um dia da semana para ele e, ainda assim, sirva-se de uma fatia fina.