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Dieta de emergência: – 5 quilos em 15 dias

Siga a nossa dieta e perca peso rapidinho - sem cometer loucuras!

Por Eliane Contreras
Atualizado em 28 out 2016, 02h24 - Publicado em 10 jun 2014, 22h00

Em duas semanas você pode perder 5 quilos sem cometer loucura nenhuma!
Foto: Carlos Bessa

Na dieta de duas semanas, você tem direito a 1 100 calorias. E consegue enxugar até 5 quilos. Aqui você tem direito porções maiores de proteína – nutriente com o poder de aumentar a sensação de saciedade e reduzir a absorção de carboidrato. Combine as opções de refeição por duas semanas.

Cardápio inserido
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Cardápio de emergência

Café da manhã

Opção 1
1 xíc. (chá) de cappuccino antifome (receita abaixo) + 1 fatia de pão integral light com 1 col. (sopa) de cottage light e 1 fatia de peito de peru light

Opção 2
1 pote de iogurte natural desnatado com 2 col. (sopa) de granola light + 1 porção de fruta (½ papaia ou 1 fatia grossa de melão)

Opção 3
1 copo (250 ml) de leite de soja light (ou leite desnatado) batido com 5 morangos congelados + 1 torrada integral com ½ queijinho fundido e 1 col. (sopa) de geleia diet

Opção 4
1 copo (250 ml) de suco de melancia batido com gengibre + 1 fatia de pão integral light com 1 fatia de queijo branco light e 1 fatia de peito de peru light
Opção 5
1 copo (250 ml) de leite desnatado (ou de soja) batido com 1/2 papaia e 1 castanha-do-pará + 2 biscoitos água e sal integrais

Lanche da manhã

Opção 1
3 damascos

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Opção 2
1 fruta (goiaba, pera, maçã)

Opção 3
1 porção de fruta (½ papaia com suco de ½ limão ou 1 fatia grossa de abacaxi)

Opção 4
1 barra de cereais light

Opção 5
1 castanha-do-pará

20 minutos antes do almoço

2 copos grandes (500 ml) de suco da saciedade (receita abaixo)

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Almoço

Opção 1
Salada verde (alface, agrião, acelga, rúcula, escarola) + 3 col. (sopa) de couve refogada + 2 col. (sopa) de arroz (integral, de preferência) + ½ concha (pequena) de feijão + 1 filé grande (150 g) de frango grelhado

Opção 2
Salada mista (alface, tomate, rabanete, palmito, pepino) + 3 col. (sopa) de brócolis no vapor + 2 col. (sopa) de arroz integral + ½ concha (pequena) de lentilha + 1 filé grande (150 g) de peixe grelhado

Opção 3
Salada verde + 3 col. (sopa) de beterraba ralada + 3 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé médio (100 g) de carne vermelha acebolado

Opção 4
Salada verde + 3 col. (sopa) de couve-flor no vapor + 2 panquecas integrais com recheio de brócolis, requeijão light e frango desfiado cobertas com molho de tomate

Opção 5
Salada mista + 1 batata-doce pequena assada com 1 fio de azeite + 1 porção média (100 g) de carne de panela com molho de tomate

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Lanche da tarde 1

Opção 1
1 copo (250 ml) de água de coco

Opção 2
4 amêndoas sem sal

Opção 3
1 fruta (kiwi, maçã, pera, tangerina)

Opção 4
1 banana-maçã com canela (se quiser, aqueça no micro-ondas)

Opção 5
1 porção de fruta (½ papaia com suco de limão ou 1 fatia grossa de melão)

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Lanche da tarde 2

Opção 1
1 copo (250 ml) de achocolatado proteico (receita abaixo)

Opção 2
1 taça de creme de ricota (receita abaixo)

Opção 3
1 pote de iogurte natural desnatado com 2 col. (sopa) de granola light

Opção 4
1 fatia de pão integral light com 1 col. (sopa) de ricota cremosa light e 1 fatia de peito de peru light

Opção 5
1 barra de proteína (no máximo com 160 calorias) 20 minutos antes do jantar + 2 copos (500 ml) de suco da saciedade (receita abaixo)

Jantar

Opção 1
Salada verde + 1 prato (fundo) de sopa de abóbora + 1 filé grande (150 g) de frango grelhado

Opção 2
Salada verde + 3 col. (sopa) de cenoura ralada + 2 pegadores de massa integral com molho de tomate e 1/2 lata de atum light

Opção 3
Salada mista + Omelete com legumes (2 ovos e ervilha ou cenoura) + 1 torrada integral light

Opção 4
1 porção de fritada de queijo e tomate (receita abaixo) + 1 fatia de pão integral light

Opção 5
Minipizza de atum: 1 pão sírio integral médio, 2 col. (sopa) de molho de tomate, ½ lata de atum light (ou sardinha), 1 fatia de mussarela light, 1 fio de azeite (leve ao forno até derreter o queijo)

Ceia

Opção 1
1 taça de gelatina light com iogurte light

Opção 2
2 col. (sopa) de abacate com limão e adoçante

Opção 3
1 fruta (laranja, maçã, pêssego, kiwi)

Opção 4
1 porção de fruta (5 morangos ou 1 fatia grossa de abacaxi)

Opção 5
1 pote de iogurte de fruta light

Dica da nutricionista:

Tempere as saladas com 1 col. (sobremesa) de azeite de oliva, sal e vinagre (ou limão).

(Cód. Conteúdo: 784435)

Cappuccino antifome

A linhaça, presente no cappuccino, vai ajudar você a segurar a fome e manter firme a dieta.

Ingredientes
1 xíc. (chá) de leite de soja light 
1 col. (sopa) de semente de linhaça 
1 col. (sopa) de cappuccino light ou diet 
Adoçante a gosto (opcional)
 
Modo de fazer
Aqueça bem o leite de soja e bata no liquidifi cador com a linhaça e o cappuccino. 
 
Rende: 1 xícara 
Calorias: 151
 

Suco da saciedade

Ingredientes
1 litro de água
1 envelope pequeno (12 g) de gelatina de uva (morango ou maracujá) sem açúcar
 
Modo de fazer
Aqueça metade da água e dissolva a gelatina. Acrescente o restante da água e leve para gelar. Se endurecer, retire da geladeira 5 minutos antes de consumir para ficar com a consistência de suco.
 
Rende: 4 copos (1 litro)
Calorias por copo: 10
 

Achocolatado proteico

Ingredientes
1 xíc. (chá) de leite desnatado gelado
1 col. (sopa) de achocolatado diet
2 col. (sopa) de whey protein (pó de proteína isolada do soro do leite)
Adoçante a gosto
2 pedras de gelo
 
Modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador.
 
Rende: 1 copo
Calorias: 139
 

Creme de ricota

Ingredientes
¼ de xic. (chá) de ricota
4 gotas de essência de baunilha
1 col. (chá) de adoçante em pó
1 col. (chá) de amêndoas em lâminas
1 col. (sobremesa) de cacau em pó (sem açúcar)
 
Modo de fazer
Amasse a ricota com um garfo e acrescente os outros ingredientes. Misture bem e leve para gelar.
 
Rende: 1 taça
Calorias: 90
 

Fritada de queijo e tomate

Ingredientes
1/2 tomate em rodelas
2 fatias de peito de peru light
2 fatias de queijo prato light
2 ovos
Sal e orégano a gosto
 
Modo de fazer
Distribua o tomate em uma frigideira antiaderente pequena. Coloque o peito de peru e o queijo. Por último, acrescente os ovos estalados e tempere com o sal. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
 
Rende: 1 porção
Calorias: 159
 
 
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