Publicidade
• Nesta edição
• Edições anteriores
• Receba a newsletter
home / dieta /

dietas da beleza

Assine o RSS de Dieta

Dieta antioxidante

Os alimentos com ação antioxidante dão pique e eliminam a celulite

Por Eliane Contreras

Garota com frutas vermelhas

Leia também

Cardápio antioxidante

Neste cardápio, elaborado pela nutricionista Selma Gorini, só entram alimentos amigos, os anti-inflamatórios. Resultado: você perde até 2 quilos em cinco dias. Siga em frente para ganhar uma pele lisinha, sem rugas nem celulite!

Dia 1


Café da manhã
1 xícara de chá-verde
1 fatia de pão de fôrma integral light (ou de soja)
1 col. (sopa) de pasta de ricota com salsa e cebolinha
½ papaia com 1 col. (sopa) de semente de linhaça
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de alface crespa, roxa e tomate-cereja
1 filé de linguado grelhado com champignon
2 col. (sopa) de arroz integral polvilhado com gergelim
2 col. (sopa) de creme de espinafre
10 morangos com 2 col. (sopa) de creme de leite de soja
Lanche
Shake: 1 copo (300 ml) de água-de-coco batida com 4 col. (sopa) de iogurte natural desnatado
1 taça de gelatina diet de tangerina pronta e 1 col. (chá) de erva-doce
1 punhado (50 g) de semente de abóbora (ou soja torrada)
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de rúcula e palmito
1 fi lé de frango coberto com cream-cheese, nozes picadas e manjericão
2 col. (sopa) de vagem refogada
1 taça de gelatina diet de morango
Ceia
½ copo (100 ml) de kefir com adoçante (ou coalhada)

 

Dia 2


Café da manhã
Shake: 1 copo (200 ml) de leite de soja sabor original batido com 1 col. (café) de guaraná em pó, 1 col. (café) de gengibre ralado (ou em pó), 1 col. (café) de essência de baunilha e adoçante
1 torrada integral com 1 col. (sopa) de requeijão light e
1 fatia de chester (ou peito de peru)
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de feijão-fradinho com cebola, tomate e pimentão
4 col. (sopa) de picadinho de carne
2 col. (sopa) de arroz integral com salsa
2 col. (sopa) de abobrinha refogada
1 goiaba vermelha
Lanche
1 copo (200 ml) de suco de frutas vermelhas (polpa congelada batida com água-de-coco)
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de aipo e manga em cubos com nozes picadas
1 filé grande de salmão grelhado
3 col. (sopa) de couve-flor gratinada com molho leve (creme de leite de soja batido com cottage, parmesão e salsinha)
1 fatia de melão
Ceia
Frapê de uva: 1 pote de iogurte natural desnatado batido com 1 taça de gelatina diet de uva pronta

 

Dia 3

Café da manhã
Shake: 1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com 8 morangos, 1 col. (sopa) de creme de leite de soja e adoçante a gosto
1 omelete de 4 claras com queijo-de-minas, tomate e orégano
Almoço
1 prato (raso) de salada de fusilli integral com atum em lata, pimentão vermelho, alface roxa e azeitona
3 col. (sopa) de brócolis ao alho e óleo de canola
1 bola de sorvete light (ou 1 fatia de cheesecake light de amora)
Lanche
1 garrafinha de chá-verde light gelado
1 punhado (40 g) de castanha de caju
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de folhas verde-escuras (rúcula, agrião, escarola)
2 pedaços de frango cozido com shoyu light
1 col. (sopa) de farofa de soja (à venda em casas de produtos naturais)
2 col. (sopa) de purê de abóbora
1 pêssego
Ceia
½ copo (100 ml) de kefir com 3 col. (sopa) de suco de uva light (ou 1 pote de iogurte com raspas de laranja, gotas de limão, hortelã, gengibre ralado e adoçante)

Dia 4


Café da manhã
1 xíc. (chá) de cappuccino diet
1 fatia de pão de fôrma integral light
1 fatia de queijo-de-minas light
2 fatias de blanquet (ou peito de peru)
1 ameixa vermelha
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de alface, tomate, cebola, agrião e cogumelos ao molho de limão e azeite
1 posta grande de robalo ensopado com cebola e pimentão
3 col. (sopa) de arroz com lentilha
2 col. (sopa) de broto de bambu refogado com shoyu e salpicado com soja torrada
1 taça de gelatina diet de framboesa
Lanche
1 copo (200 ml) de água-de-coco
3 cookies integrais light com castanha-do-pará
Jantar
2 abobrinhas recheadas com ricota e peito de peru (ou 6 col./sopa de lasanha de espinafre especial)
1 fatia de abacaxi com hortelã e raspa de limão
Ceia
1 xícara de chá de hibisco (ou de erva-cidreira)

Dia 5


Café da manhã
1 xícara (chá) de café com leite desnatado
1 pão árabe integral light pequeno
2 col. (sopa) de pasta de soja com ervas (à venda em casas de produtos naturais)
1 fatia de peito de peru (ou presunto magro)
Almoço
1 prato (sobremesa) de salada de alface, abacate, tomate-cereja, queijo-de-minas light
6 fatias de rosbife ao molho de raiz-forte (iogurte batido com cottage, raiz-forte e sal)
2 col. (sopa) de arroz 7 grãos
2 col. (sopa) de berinjela com tomate ao forno
1 bola de sorvete light com calda de frutas vermelhas (calda: ferva rapidamente 1 polpa de frutas vermelhas com adoçante culinário)
Lanche
1 taça grande de iogurte natural desnatado com maçã picada, canela em pó, nozes e adoçante
Jantar
1 prato (sobremesa) de salada de brócolis com couve-flor
1 posta grande de badejo assado com alecrim
3 col. (sopa) de palmito assado e polvilhado com gergelim e castanha-do-pará moída
1 kiwi
Ceia
1 xícara de chá de maçã com canela ceia lanche café da manhã heróis da dieta jantar almoço

 

Fotos Caio Mello

Leia também
 
Busca BOA FORMA
FITNESS DIETA RECEITA
publicidade  |  Anuncie
 
publicidade  |  Anuncie
 

Rede MdeMulher
Publicidade