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Manteiga de amendoim em alta entre as malhadoras

Na tapioca, no pão ou na torrada light ela está no Instagram de todas as musas fitness.

Por Olga Penteado (colaboradora)
Atualizado em 28 out 2016, 05h49 - Publicado em 29 out 2014, 22h00

A manteiga de amendoim não é magrinha (uma colher de sopa tem 94 calorias), mas é rica em nutrientes que dão pique para malhar e ajudam na construção dos músculos. E é por isso que o produto, popular nos Estados Unidos, está em alta entre as musas fitness.

“Ela contém proteína e gorduras monoinsaturadas saudáveis. Também tem fibras, vitamina B3, triptofano e manganês, o que garante mais energia, disposição e saciedade”, diz Caroline Dalcero, nutricionista do Spa Posse do Corpo, no Rio de Janeiro. Espalhada em uma fatia de pão integral, afasta a fome por um bom tempo.

Você também pode fazer um frapê, batendo a manteiga de amendoim com leite desnatado ou vegetal. A nutricionista indica a versão integral, sem açúcar e gordura vegetal. A melhor hora para consumi-la: no café da manhã ou antes do treino.