Shake com óleo de coco

Por Eliane Contreras | Fotos Thinkstock

Extraído da polpa madura do coco, o óleo não carrega apenas gordura, mas uma quantidade importante de ácido láurico - uma substância altamente anti-inflamatória e antioxidante. "Estudos mostram que o ácido láurico estimula o equilíbrio imunológico", diz a nutricionista Tatiana Barão. Esse alimento também ajuda a combater fungos, bactérias e vírus, diminuindo os risco de infecções, como a gripe. Incluir o óleo de coco na dieta também aumenta a saciedade, diminui a liberação exagerada de insulina e favorece o bom funcionamento do intestino", afirma a nutricionista.

Como consumir: de 1 a 3 colheres de sopa do óleo de coco, misturado no suco e no molho da salada. Você também pode usá-lo em receitas de bolo e moqueca.


Rende: 1 copo (300 ml)
Calorias: 210 

Ingredientes
• 1/2 copo (100 ml) de suco de abacaxi
• 1 rodela pequena de abacaxi
• 1/2 xíc. (chá) de morango picado
• 1 col. (sobremesa) de óleo de coco extravirgem
• 1 col. (sobremesa) do mix com chia (veja receita ao lado)
• Gelo a gosto 

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba sem coar.

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