Pão de mel

De origem europeia, este bolo de mel e especiarias é tradicionalmente banhado em chocolate. O recheio de doce de leite é uma adaptação recente. Aqui, em versão light!

Por Eliane Contreras | Fotos Ormuzd Alves/ Revista AnaMaria

Ingredientes
• 3 ovos
• 2 col. (sopa) de mel
• 2 col. (sopa) de margarina light
• 3/4 de xic. (chá) de farinha de trigo
• 2 col. (sopa) de maisena
• 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário
• 2 col. (sopa) de achocolatado diet
• 1 col. (sopa) de cacau em pó
• 1 col. (café) de canela em pó
• 1 pitada de noz-moscada
• Gotas de essência de baunilha
• 1 col. (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura
• 3 col. (sopa) de doce de leite diet
• 2 col. (sopa) de leite desnatado
• 250 g de chocolate ao leite diet para cobertura picado

Modo de fazer
Em uma vasilha, coloque os ovos, o mel e a margarina. Bata com um batedor de arame até que fique uma mistura homogênea. Adicione o restante dos ingredientes delicadamente, deixando o fermento por último. Coloque a massa em uma assadeira pequena untada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos (a massa não pode ficar ressecada). Deixe amornar e desenforme.
Para o recheio: corte o bolo em duas partes e espalhe o doce de leite bem misturado com o leite.
Para a cobertura: coloque o chocolate em uma panela pequena e derreta em banhomaria. Bata com uma espátula de silicone até esfriar. Cubra o bolo e leve à geladeira por 15 minutos. Corte em quadradinhos.

Rende: 12 pedaços
Calorias por pedaço: 165 (o tradicional tem 279)

Receita adaptada pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight, em São Paulo.

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