"Salgado maromba" de frango e couve-flor

É chamado maromba porque traz alto valor proteico – 30 gramas em uma única porção! E ajuda na construção dos músculos. “Além de ser econômico nas calorias, oferece vitaminas, minerais e fibras, já que leva ingredientes como couve-flor e farinha de coco”, conta Tatiana Girasole Guidi, blogueira (instagram@ tatigguidi), de São Paulo, que assina a receita ao lado.

Por Patricia Boccia | Fotos Rogério Voltan

 

Rende: 1 salgado grande (dá para dividir em duas porções)
Calorias por porção: 175

Ingredientes
• 1 xíc. (chá) de frango desfiado*
• 2 buquês de couve-flor cozidos no vapor
• ½ col. (chá) de alho em pó
• ½ col. (chá) de cebola em pó
• ½ col. (chá) de orégano
• ½ col. (chá) de sal (de preferência, marinho)

Recheio
• 2 fatias médias de peito de peru picado
• 2 col. (sopa) de cream cheese light

Para empanar
• 1 col. (sopa) de coco ralado
• 1 col. (sopa) de farinha de coco**
*se o frango for moído cru, melhor/ ** À venda em casas de produtos naturais e empórios

Modo de fazer
Passe no processador (ou bata no liquidificador) o frango, a couve-flor, o alho, a cebola, o orégano e o sal até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Prepare o recheio misturando o peito de peru com o cream cheese. Espalhe a massa em um filme plástico e abra-a com as mãos. Coloque o recheio no centro e modele em fôrma de pão. Empane no coco ralado e na farinha de coco. Asse em forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

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