Creme de brócolis

Por Thaís Cavalheiro | Fotos Thinkstock

Rende: 3 porções
Calorias por porção: 165

Ingredientes

• 1 maço de brócolis fresco ou 1 pacote (300 g) de brócolis congelados
• 1 litro de caldo de legumes caseiro ou a mesma quantidade de caldo de legumes industrializado (feito com 2 tabletes) 0% de gordura
• 1 col. (sopa) de amido de milho
• 1/4 de xíc. (chá) de água
• 2 col. (sopa) de requeijão light ou creme de ricota
• Sal e pimenta-doreino a gosto

Modo de fazer 

Cozinhe os brócolis com o caldo de legumes, em fogo alto, em panela semitampada, por 15 minutos ou até que os brócolis fiquem macios. Espere amornar e bata no liquidificador. Volte à mesma panela e junte o amido de milho dissolvido na água, o requeijão light ou creme de ricota, o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, por mais 8 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

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