Sorgo: essa pipoca fit tem mais proteína e menos calorias que a versão tradicional

Se você é apaixonada pelo petisco, vai se surpreender com a opção mais leve e saudável dele!

Com menos carboidrato e mais proteína que o milho de pipoca, o sorgo integral – um cereal de origem africana, mas comum no Brasil – saiu do anonimato para estrelar na dieta de quem se preocupa em reduzir calorias (157 em 50 gramas – 24 a menos que o milho). Mas o destaque são os antioxidantes: estão presentes nesse alimento numa concentração até três vezes maior que nas berries. “O sorgo ainda é rico em fibras, minerais ( ferro, magnésio, zinco) e vitaminas do complexo B”, afirma a nutricionista Maria Vitoria Falcão, de São Paulo. Na forma de farinha, pode ser usado para substituir parte da farinha de trigo em pães e bolos. E o grão também vira pipoca! Dica: o grão estoura melhor numa pipoqueira.

 

Leia também: 7 receitas funcionais para fazer com a pipoca tradicional

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s