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6 maneiras inéditas de queimar calorias sem ir à academia

Aprenda alguns truques descobertos por cientistas para driblar a fome e se tornar mais consciente na hora das refeições

Por Redação Boa Forma
19 out 2016, 15h48

Resistir a um pedaço de cheesecake com calda de frutas vermelhas ou a um belo pedaço de pizza às vezes é MUITO difícil. Mas calma: há uma série de estratégias que você pode adotar no seu dia a dia para diminuir o consumo de guloseimas – e evitar, assim, as calorias extras. E essas saídas nem sempre incluem praticar exercícios ou seguir à risca uma dieta, elas podem estar em coisas que você nem imagina – como na luz da sua casa e no tipo de programa que você assiste quando come em frente à TV. Saiba mais sobre esses e outros truques inusitados (que têm o aval da ciência):

1. Dimua as luzes em casa

Com iluminação suave, o stress diminui, a conversa fica interessante e o humor melhora. Ah, e você também come menos! E quem aponta esses benefícios são os cientistas. Em um trabalho publicado na revista Psychological Reports, os participantes que comeram sob luz baixa levaram mais tempo para fazer a refeição e consumiram 18% menos calorias do que as pessoas que se sentaram em ambientes mais iluminados. 

2. Pague com dinheiro e escolha carrinhos menores

Quando for ao supermercado, escolha o carrinho menor: estudos já concluíram que as pessoas fazem compras mais impulsivas quando escolhem um carrinho grande. No caixa, prefira pagar em cash. É que, segundo pesquisas, ter que tirar dinheiro da carteira para pagar uma barra de chocolate ou um pacote de salgadinho pode fazer você reconsiderar a aquisição. 

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3. Mantenha a cozinha organizada

Passar apenas 10 minutos em uma cozinha bagunçada fez os voluntários de uma pesquisa divulgada na revista acadêmica Environment and Behavior mais propensos a comer lanches não saudáveis. Eles ingeriram cerca de 100 calorias a mais em comparação a pessoas que tinham uma cozinha arrumada.

Veja também:  Como cortar 550 calorias por dia sem perceber

4. Não combine cores no prato

Um macarrão clarinho com molho branco em um prato da mesma cor pode deixar você superestufada. Pelo menos é o que sugere um estudo que saiu no Journal of Consumer Research, que descobriu que as pessoas exercem um melhor controle sobre a quantidade de comida quando os alimentos contrastam com o tom do recipiente onde estão dispostos. Escolher um prato colorido também pode ajudar: segundo um trabalho publicado no periódico International Journal of Obesity, preferir louças em tons fortes torna as pessoas mais racionais no tamanho das porções. 

5. Coma em frente à TV assistindo a comédias

Sempre que possível, evite se alimentar vendo televisão. Mas quando a vontade de se jogar no sofá for grande, eleja um programa ou filme mais animado. Nada de dramas! De acordo com os resultados de um levantamento divulgado no periódico Archives of Internal Medicine, as pessoas tendem a atacar a comida quando veem algo que as deixam tristes ou sensíveis. No cinema, os participantes que assistiram a filmes deprê comeram mais pipoca com manteiga do que aqueles que compraram ingressos para comédias.

6. Prefira talheres maiores

Garfos ou colheres longas podem ajudar você a aproveitar melhor e mais lentamente a refeição. Um artigo taiwanês publicado na revista científica Psychological Reports relatou que utensílios curtos fazem com que as pessoas sintam necessidade de dar mais garfadas na comida. Voluntários que usaram talheres mais longos relataram saborear mais os alimentos, levar mais tempo para comer e consumir menos calorias.

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