Publicidade
• Nesta edição
• Edições anteriores
• Receba a newsletter
home / receitas /

doces

Assine o RSS de Receitas

Crumble de maçã

A receita original desta sobremesa inglesa não é nada magrinha. Então, experimente esta versão: gostosa, facílima de fazer e com metade das calorias!

Por Eliane Contreras

crumble maça Sheila Oliveira/Empório Fotográfico, Leandro Um (assistente).

 

Ingredientes

• 4 maçãs vermelhas com casca, cortadas em cubos
• Suco de 1/2 limão
• 1 col. (sopa) de uva-passa
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
• 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 1 xíc. (chá) de aveia em flocos finos
• 4 col. (sopa) de açúcar mascavo
• 3 col. (sopa) de margarina light
• Raspas de casca de limão
• 4 bolas pequenas de sorvete light (para acompanhar)

Modo de fazer

Numa travessa refratária untada, coloque a maçã, o limão e a uva-passa. À parte, misture os outros ingredientes até formar uma farofa. Distribua sobre a maçã, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido por 20 minutos. Retire o papel e deixe dourar. Sirva morno, acompanhado com o sorvete.

Rende
: 4 porções
Calorias por porção: 384 (a tradicional tem 684)
Tempo de preparo: 30 minutos

Produção culinária: Áurea Soares. Produção de objetos: Márcia Asnis.

Continue Lendo
 
Busca BOA FORMA
FITNESS DIETA RECEITA
publicidade  |  Anuncie
 
publicidade  |  Anuncie
 

Rede MdeMulher
Publicidade