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Pão de farelo e frutas

O pão de farelo e frutas tem IG (índice glicêmico) reduzido, é rico em fibras e dá uma forcinha na hora de enxugar as gordurinhas de quem está de dieta

Por Eliane Contreras

Nozes

Ingredientes


• 1 lata de pêssego em conserva light
• 1/4 de xíc. (chá) de óleo de canola
• 2 ovos levemente batidos
• 1 col. (chá) de essência de baunilha
• 1 1/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 2/3 de xíc. (chá) de farelo de aveia
• 2/3 de xíc. (chá) de farelo de trigo
• 1/3 de xíc. (chá) de açúcar mascavo
• 1 col. (sopa) de fermento em pó
• 1/2 col. (chá) de canela em pó
• 1 pitada de sal
• 2/3 de xíc. (chá) de ameixa seca sem caroço (ou damasco desidratado)
• 1/3 de xíc. (chá) de nozes

Modo de preparo


Escorra os pêssegos e reserve a calda. Coloque os pêssegos e metade da calda no liquidificador e bata até obter um purê. Acrescente o restante da calda, o óleo, os ovos e a baunilha, misture bem e reserve. Em uma tigela grande, coloque a farinha, os farelos, o açúcar, o fermento, a canela e o sal e misture bem. Adicione o purê à mistura de farinha e mexa bem. Junte as ameixas e as nozes. Divida a massa em duas assadeiras para pão (20 x 10 cm) untadas e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos. Retire o pão do forno e deixe descansar por 15 minutos. Desenforme. Guarde na geladeira ou no congelador o que não for consumido em 24 horas.

Rendimento: 16 fatias
Calorias por fatia: 128
Tempo de preparo: 1 hora


Truque


Farinha de trigo integral e farelos de trigo e de aveia: esse trio é o principal responsável pela redução do índice glicêmico do pão. As frutas secas também contribuem com uma boa dose de fibras, deixando a receita ideal para a dieta.

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