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Maxixada

O maxixe, tradicional hortaliça no Nordeste, ganha uma versão mais leve e com muito sabor. Experimente sem medo de colocar a dieta em risco

Por Carla Conte

Camarão Pedro Rubens

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Ingredientes

200 g de carne-seca
200 g de músculo de boi
Alho picado a gosto
4 col. (sopa) de cebola ralada, pimentão e tomate
2 col. (sopa) de molho de tomate
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
200 g de maxixe cortado em rodelas
3 col. (sopa) de hortelã
3 col. (sopa) de camarão seco descascado

Modo de fazer

Deixe a carne-seca de molho na água de um dia para o outro para sair bem o sal. No dia seguinte, corte-a em cubos e afervente por 10 minutos. Refogue a carne-seca e o músculo junto com o alho, a cebola, o pimentão, o tomate e o molho de tomate. Acrescente a pimenta-do-reino e o sal. Adicione água até cobrir a carne e deixe cozinhar. Quando a carne estiver quase cozida, acrescente o maxixe, a hortelã e o camarão seco. Retire do fogo quando o maxixe estiver macio e cozido. Sirva em seguida.

Rende: 4 porções
Calorias por porção: 120

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