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sopas e cremes

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Creme de abóbora

A versão light do creme de abóbora cabe na sua dieta

Por Eliane Contreras

Creme de abóbora

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Ingredientes


• 1 col. (sopa) de margarina light
• 2 dentes de alho picados
• 1 col. (sopa) de cebola ralada
• 1 cubo de caldo de galinha
• 1 litro de água
• 3 col. (sopa) de arroz parborizado
• 700 g de abóbora sem casca e cortada em cubos
• 2 col. (sopa) de leite em pó desnatado
• 1 col. (sopa) de salsa picada
• rodelas de laranja (para decorar)

Modo de preparo


Em uma panela, coloque a margarina e refogue o alho e a cebola por alguns minutos. Acrescente o caldo de galinha já dissolvido na metade da água. Deixe ferver e adicione o arroz. Após 5 minutos, junte a abóbora e cozinhe até que fique macia. Desligue o fogo. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Volte à panela, coloque o leite em pó dissolvido no restante da água. Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo para apurar. Polvilhe a salsa na hora de servir e decore com a laranja.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 164 (a tradicional tem 264).
Tempo de preparo: 30 minutos

O que mudou: no lugar do leite em pó integral foi usado o desnatado e numa quantidade menor. A margarina normal foi substituída pela versão light e, assim como a medida do arroz, reduzida pela metade. Com isso, foram economizadas nada menos que 100 calorias por porção.

Foto Sheila Oliveira

 
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