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Bolo de alfarroba sem glúten e sem lactose

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Bolo

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 10h59 - Publicado em 2 jul 2014, 13h26
  • Calorias: 150 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 16 fatias finas
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa
· 4 ovos
· 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo (ou açúcar de coco)
· 1 xíc. (chá) de alfarroba em pó
· 1/2 xíc. (chá) de óleo de coco
· 1 xíc. (chá) de água quente
· 2 xíc. (chá) de farinha de arroz integral
· 2 col. (sopa) de semente de linhaça (opcional)
· 1 col. (sopa) de fermento em pó
· Óleo de coco e canela em pó (para untar a forma)
Ganache
· 1 copo (200 ml) de leite sem lactose ou bebida vegetal (coco ou amêndoa)
· 1 col. (chá) de farinha de arroz integral
· 3 col. (sopa) de alfarroba em pó

Modo de fazer

Bata os ovos e o açúcar na batedeira até dobrar o volume. Acrescente a alfarroba e o óleo e bata mais um pouco. Desligue o aparelho e junte a farinha e a água aos poucos. Quando a massa estiver homogênea, volte a ligar a batedeira em velocidade baixa. Desligue e junte a linhaça (opcional) e o fermento. Coloque em uma forma antiaderente untada com óleo de coco e polvilhada com alfarroba ou canela em pó e asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos (ou faça o teste do palito). Espere amornar e desenforme. Para a ganache: junte os ingredientes em uma panela antiaderente, leve ao fogo baixo e mexa até tudo se desgrudar do fundo. Deixe esfriar e cubra o bolo.