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Cachorro-quente Dukan

Por Maria Lúcia Zanutto
Atualizado em 31 out 2016, 11h24 - Publicado em 16 jul 2015, 17h21

Ingredientes do pão

  • 450 g de farinha de glúten (+ 50g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1/2 copo (100 ml) de água
  • 2 ovos inteiros 
  • 1 gema
  • 2 col. (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 3 col. (sopa) de requeijão zero
  • 1 col. (sobremesa) de adoçante culinário
  • Sal
  • 1 gema + 1 col. (chá) de leite desnatado + 1 pitada de sal (para pincelar)

Modo de fazer

Em uma tigela, coloque a farinha e o fermento e misture bem (reserve os 50 g de farinha para ajustes). No mixer, bata a água, os ovos, a gema, o requeijão, o iogurte, o adoçante e o sal. Acrescente essa mistura à farinha e mexa com uma espátula. Amasse com as mãos até a massa começar a soltar dos dedos e vá ajustando a quantidade de farinha, caso necessário. Faça bolinhas ou escolha o formato de bisnaguinhas. Cubra com um pano e espere a massa crescer por cerca de 1 hora e meia ou mais, dependendo do clima. Com um garfo, bata a gema, o leite e pincele os pãezinhos. Preaqueça o forno a 200°C, coloque uma assadeira com água na parte de baixo e espere por 10 minutos (a água deve ficar bem quente e soltar vapor que vai umidificar a massa e deixar ela macia).Coloque a massa no forno por 20 minutos ou até dourar. 

Recheio

Salsicha de frango

Rende: 20 porções

*Receita sugerida pela Dieta Dukan

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