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Benefícios do abacate que você precisa conhecer

Ele é rico em gorduras boas, combate as gordurinhas e ajuda a inibir o apetite. Mas há ainda outros segredinhos para você descobrir!

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 9 jan 2017, 13h10 - Publicado em 25 dez 2016, 19h00

A fama do abacate é imbatível. Além de ser fotogênico — bomba nas receitas nas redes sociais, ele é rico em gorduras boas, protege o coração e ajuda a manter a pele jovem. Algumas pesquisas internacionais apontam, ainda, que ele pode impactar positivamente os níveis de insulina e de açúcar no sangue e reduzir o risco de diabetes tipo 2.

Leia mais: 4 motivos para você comer abacate

Mas há ainda mais componentes dentro dessa fruta poderosa que você precisa saber:

Vitamina K: Melhora a coagulação sanguínea e auxilia na saúde dos ossos.

Vitamina C: Rica em antioxidantes, que protegem o corpo contra os radicais livres, que causam problemas de saúde como doenças cardíacas e câncer.

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Vitamina B6: Promove a saúde do sistema imunológico, a função do sistema nervoso e formação de células vermelhas do sangue.

Vitamina E: Ajuda o corpo a produzir glóbulos vermelhos e aumentar a função imunológica. É também um bom antioxidante.

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Magnésio: Importante para a função muscular e do sistema nervoso, além de regular o açúcar no sangue. 

Potássio: Auxilia na síntese de proteínas (construção muscular) e também é ótimo para reduzir o inchaço .

Fibra: Promove a saúde do intestino, estabiliza o açúcar no sangue (o que ajuda a controlar o apetite e mantê-lo satisfeito durante mais tempo) e é útil para a manutenção de um peso corporal saudável.

 

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