Comer chocolate mais de uma vez por semana faz com que você fique mais inteligente

Pesquisadores da universidade de Maine encontraram a relação entre o consumo frequente de chocolate com o aumento de função cognitiva

Aqui vai uma ótima notícia para todos os amantes do chocolate: os pesquisadores da Universidade de Maine descobriram que a ingestão do doce está associada à melhoria da função cognitiva. O estudo avaliou um grupo de 968 adultos acompanhando suas dietas diárias ao longo de vários meses, incluindo a ingestão de chocolate habitual.

Os pesquisadores encontraram uma relação significativa do consumo de chocolate com funções cerebrais, levando em consideração aspectos cardiovasculares, estilo de vida e fatores dietéticos. Todas as pontuações cognitivas foram significativamente maiores naqueles que consumiram o chocolate pelo menos uma vez por semana do que naqueles que não comeram ou comeram raramente, além de vários benefícios à saúde física.

Chocolate e alimentos com cacau contêm flavonoides, que aumentam a  velocidade do processamento da informação e da memória. Outros compostos encontrados no chocolate incluem metilxantinas, cafeína e teobromina, que são conhecidos por melhorar o estado de alerta e o processamento cognitivo.

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s