Pesquisa aponta os 4 lugares mais sujos da sua cozinha

Estudo feito na Drexel University, nos EUA, descobriu onde as bactérias mais gostam de se esconder

1. Geladeira

O principal problema encontrado pelos pesquisadores americanos quando se trata dessas malfeitoras na cozinha diz respeito ao armazenamento dos mais diversos tipos de carne, que acabam contaminando não só o eletrodoméstico em si mas os alimentos que também estão dentro dele. A maneira certa de estocar a carne é na prateleira inferior da geladeira, abaixo de todos os itens prontos para comer, como frutas e vegetais. Outra dica é manter o interior do eletrodoméstico a 4 graus ou menos para evitar a proliferação de bactérias.

2. Esponja

O estudo também descobriu que 64% das esponjas analisadas estavam contaminadas por algum tipo de bactéria. Jennifer Quinlan, uma das autoras do trabalho, ainda esclarece que o perigo vai além da esponja: é que ao usá-las para limpar outras áreas da cozinha, como a pia ou o fogão, os micro-organismos acabam se alastrando e conquistando novos territórios. A saída? Deixe a esponja no micro-ondas por um minuto todos os dias ou lavá-la no lava-louças. Assim você acaba com todos os agentes patogênicos.

Leia mais: Como organizar a lavanderia

3. Pia

Entre as bactérias encontradas em 44% das pias estudadas, estava a temida E. coli, que pode acabar desencadeando intoxicações alimentares graves. Além disso, os pesquisadores perceberam que a pia era o lugar mais visivelmente sujo da cozinha quando compara a outras regiões do cômodo. E a situação era ainda pior quando não havia desinfetante, detergente ou outros produtos de higienização ao redor do local. Então monte uma estaçãozinha da limpeza perto da sua pia e lembre-se de limpá-la regularmente.

4. Tábua de cortar

Um outro achado da pesquisa foi que 23% das tábuas de cortar não estavam limpas e 76% delas apresentavam vincos ou rachaduras que poderiam servir de morada para bactérias. Para evitar esse transtorno, lave bem o utensílio depois de usá-lo, especialmente se você estiver mexendo com carnes cruas ou vegetais que ainda não foram lavados. Ah, e se você estiver pensando em burlar o jogo e preparar seus alimentos diretamente na pia, saiba que o risco de contaminação vai continuar sendo o mesmo!

 

 

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s