Continua após publicidade

Carpaccio de coco, farofa de macaxeira com banana e espuma de moringa

Receita exclusiva do chef Hervé Witmeur

Por Amanda Panteri
8 Maio 2021, 09h00

Ingredientes:

  • 4 cocos;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 col. (sopa) de ghee;
  • 1/2 xic. (chá) de cebolinha;
  • 1 xíc. (chá) casca de bananas picadas;
  • 1 xíc. (chá) de farinha de mandioca;
  • 1 banana;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • Azeite;
  • 1/2 dente de alho;
  • 4 limões;
  • 2 ramos de coentro;
  • 2 ramos de salsinha;
  • 250 ml de leite de coco;
  • 1/2 xíc. (chá) de pó de moringa.

Modo de preparo: 

  • Carpaccio de coco

Tire a carne do coco delicadamente com uma colher. Finalize com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino.

  • Espuma de moringa

Em uma panela, esquente o leite de coco junto com o pó de moringa e resfrie. Bata a salsinha, o coentro, o suco de limão, meio dente de alho, meia cebola, sal e pimenta-do-reino no liquidificador junto com o leite de moringa até obter uma mistura homogênea. Passe tudo na peneira. Coloque em um sifão com duas cargas de gás e mantenha na geladeira.

  • Farofa de casca de banana

Numa frigideira média, refogue a cebola no ghee e acrescente as cascas de banana picadas. Adicione o sal. Acrescente a farinha de mandioca em fogo baixo até dourar. Acrescente a cebolinha.

Confira a história do chef Hervé Witmeur aqui.

Publicidade