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A batata-doce ganhou uma versão gourmet para fazer em casa

Ela já ganhou espaço no cardápio das malhadoras de plantão. Agora, criamos uma versão deliciosa, feito com cogumelos, para incrementar o seu menu

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 22 fev 2016, 17h05

Ingredientes

• 2 batatas-doces roxas médias com a casca, cortadas em rodelas
• 150 g de ricota de búfala cortada em rodelas
• 1 bandeja de cogumelo shitake
• 1 cebola roxa média cortada em fatias
• 1 maço pequeno de brócolis ninja
• 3 col. (sopa) de cebolinha picada

Molho
• 2 col. (sopa) de azeite extravirgem
• 2 col. (sopa) de shoyu
• Suco de 1 limão
• 3 col. (sopa) de vinho branco seco
• 1 col. (café) de sal marinho
• 1/2 dente de alho picadinho
• 1 col. (sobremesa) de gengibre fresco ralado
• 4 pedaços (30 cm de comprimento) de papel-alumínio (ou papel-manteiga proprio para ir ao forno: 2 pedaços em cada papelote para não rasgar) 


Modo de fazer

Cozinhe a batata-doce al dente e reserve. Prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o azeite, o shoyu, o limão, o vinho, o sal, o alho e o gengibre. Reserve. Em cada pedaço de papel, coloque o shitake, a batata-doce, a ricota, os brócolis, a cebola. Regue com o molho, polvilhe com a cebolinha e feche o pacote. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos. Sirva em seguida no próprio papelote (abra com cuidado). 

Rende: 4 porções.
Calorias por porção: 304.

Receita sugerida pela nutricionista Alessandra Luglio (@aleluglio), da clínica P4B Health, em São Paulo. 

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