Muffin de maçã e nozes sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 4 xic. (chá) de maçã sem casca e picada
- 1 banana nanica madura amassada grosseiramente
- 1 xic. (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xic. (chá) de óleo
- 1 xic. (chá) de nozes picadas
- 1 xic. (chá) de uva passa hidratada (opcional)
- 2 ovos batidos
- 1 xic. (chá) de farinha de arroz
- 1 xic. (chá) de fécula de batata
- 2 col. (chá) de canela em pó
- 1 col. (chá) de cravo triturado
- 1 pitada de sal
- 2 col. (chá) de bicarbonato de sódio em pó
Modo de fazer
Em uma tigela funda, vá misturando os ingredientes na ordem acima e mexendo delicadamente. Distribua em forminhas para muffin antiaderente (ou em uma assadeira média) e asse no forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou faça o teste do palito. Desenforme assim que amornar.