Muffin de maçã e nozes sem glúten e sem lactose

Por Eliane Contreras Atualizado em 31 out 2016, 11h24 - Publicado em 28 Maio 2015, 11h08

Ingredientes

  • 4 xic. (chá) de maçã sem casca e picada
  • 1 banana nanica madura amassada grosseiramente
  • 1 xic. (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xic. (chá) de óleo
  • 1 xic. (chá) de nozes picadas
  • 1 xic. (chá) de uva passa hidratada (opcional)
  • 2 ovos batidos
  • 1 xic. (chá) de farinha de arroz
  • 1 xic. (chá) de fécula de batata
  • 2 col. (chá) de canela em pó
  • 1 col. (chá) de cravo triturado
  • 1 pitada de sal
  • 2 col. (chá) de bicarbonato de sódio em pó

Modo de fazer

Em uma tigela funda, vá misturando os ingredientes na ordem acima e mexendo delicadamente. Distribua em forminhas para muffin antiaderente (ou em uma assadeira média) e asse no forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos ou faça o teste do palito. Desenforme assim que amornar.

Publicidade