Continua após publicidade

Para o lanche, o almoço e o jantar: 3 receitas rápidas de panqueca fit

Os ingredientes são tão diferentes que você nem vai enjoar de comer panquecas em todas as refeições

Por Giovana Santos
26 set 2024, 16h00
Panqueca
 (KucherAV/Thinkstock/Getty Images)

A gente entende: ter que pensar no que você vai comer todos os dias pode ser um pouco cansativo. E se você não aguenta mais ter que colocar a criatividade para jogo a cada refeição, aqui vai uma ideia: panquecas fit!

Calma, garantimos que não vai ser enjoativo. Nós separamos três opções de acordo com os momentos do dia – café da manhã ou lanche da tarde, almoço e janta. Não perca:

Receitas de panqueca fit

Café da manhã ou lanches: panqueca tipicamente americana

Ingredientes:

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela grande com um batedor de ovos (fouet) até a massa ficar homogênea. Deixe descansar por 10 minutos para hidratar bem as farinhas.  Em seguida, mexa a massa mais uma vez com o batedor de ovos depois do período de descanso. Coloque uma frigideira antiaderente grande em fogo médio-baixo para aquecer. Formate panquecas do tamanho de 2 colheres de sopa (aproximadamente) na frigideira aquecida e frite do dois lados até dourar. Sirva com suas coberturas favoritas. Pode ser mel, geleia sem açúcar, pasta de amendoim…

Continua após a publicidade

Almoço: panqueca proteica 

Ingredientes:

Modo de preparo: 

Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Depois, unte a frigideira com óleo para que suas  panquecas não grudem. Coloque 1 concha da massa e, assim que desgrudar, vire deixe 30 segundos. Recheie com o que preferir. Sugestão: acompanhe com uma saladinha.

Jantar: panqueca de quinoa com recheio de espinafre

Ingredientes para a massa:

Continua após a publicidade

Ingredientes para o recheio:

Modo de Preparo:

No liquidificador, junte os ovos, a manteiga, o leite, o sal, a farinha, o farelo de aveia e a quinoa. Bata por dois minutos. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque uma concha da massa e espalhe bem. Doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve.

Para o recheio, refogue a cebola e o espinafre no azeite. Acrescente o queijo e refogue por mais dois minutos. Escorra a água que soltar do espinafre. Bata no liquidificador (ou no processador) por dois minutos e tempere com o sal. Recheie as panquecas e sirva com uma salada.

Continua após a publicidade
Publicidade
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.