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Duas Terezas: mistura do Ceará com a Itália

Nossa editora foi conhecer a casa e conta sua experiência

Por Larissa Serpa
6 set 2021, 11h49

O restaurante da chef Mariana Pelozio, semifinalista da terceira edição do reality show Hells Kitchen (SBT), mistura as culinárias cearense e italiana em um cardápio bem diferente.

Eu, que não estou tão familiarizada com a culinária do Ceará, adorei conhecer ingredientes novos que são típicos da região.

A casa fica no bairro Jardins, em São Paulo capital e tem um ambiente muito agradável, com os fundos a céu aberto para uma charmosa vila particular. A música do ambiente também é pensada para prestigiar artistas da região do nordeste do Brasil, dando ainda mais unidade a toda a experiência.

Entre deliciosas opções do cardápio, selecionei algumas que me chamaram atenção:

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SUGESTÕES DA EDITORA

  • Entrada
bolinho de tapioca
Bolinho de tapioca: um prato bem nordestino (Duas Terezas/Divulgação)

Minha escolha ficou com o Bolinho de Tapioca com queijo derretido, acompanhado de geleia de pimenta (R).

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Na verdade, eu já havia experimentado a iguaria em uma ação para a imprensa que a casa fez, enviando a entrada para minha casa para que eu experimentasse, e decidi repetir a opção pois adorei cada mordida. A geleia de pimenta traz frescor para o bolinho sem pesar.

Outras opções da casa que entraram recentemente no cardápio são: Bocadinho de Língua Suína, que leva salsa verde, cebola roxa, azeite e brotos (R$26); Pastel de Cabrito, com a carne desfiada, queijo do reino e vinagrete de maxixe (R$22 – quatro unidades); as Bruschettas da Casa em duas versões, uma clássica de tomate com toque defumado, manjericão e parmesão e outra de mix de cogumelos (R$34 – quatro unidades). Além de outras opções já conhecidas do cardápio.

  • Pratos principais

O Risoto de Abóbora com Carne Seca (R) foi uma das minhas opções. Meu receio quando peço risoto é que o gosto de queijo sobressaia ao gosto do ingrediente principal (no caso, a abóbora), mas isso não acontece aqui, o que adorei. O prato ainda é finalizado com um toque de mel, o que “quebra” o gosto mais amargo da carne seca em uma harmonia deliciosa.

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Outra escolha foi a Costelinha Suína na Cachaça com Quirera Risotada (R$46). Eu não conhecia quirera e descobri que é um preparo de milho em que ele é triturado até esfarelar. Gostei do preparo, mas o destaque do prato fica para a costelinha, que é perfeitamente preparada para ficar bem soltinha.

  • Sobremesa

A Torta de Banana (R$22) é outra das receitas de vó que inspiraram Mariana para fazer o cardápio. Ela vem acompanhada de ganache de chocolate e é doce na medida, sem aquele gosto de açúcar enjoativo que muitas sobremesas levam. Ótima para quem, como eu, não é tão fã de sobremesas doces demais.

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Outra opção escolhida por mim foi o Fondue de Doce de Leite (R$28) que vem acompanhado de frutas do dia (o meu veio com banana, morango, uvas e abacaxi). Pode parecer uma escolha estranha para quem acabou de falar que não gosta de sobremesas muito doces mas a mistura com as frutas mais cítricas deixa a doçura na medida. Para quem quer fugir do gosto doce demais, eu sugiro deixar as bananas para comer separadamente.

    NOVOS BONS DRINKS

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    Em comemoração à reabertura da casa, que aconteceu no dia 19/08, Mariana fechou uma parceria com Isadinha e Maurício Maia, especialistas em destilados para criar drinks inspirados em memórias da chef. “Lembrança de vó sempre é bom. Agora imagina de 2 avós? Nossa intenção de drinks foi traduzir as memórias da Mari unindo a criatividade e inovação da equipe. E, assim, permitir conduzir uma brincadeira de sabores líquidos”, diz Isadinha.

    Entre os sabores:

    • o Pequi 2.0 é uma combinação de rum, licor de pequi, água com gás e limão (R$30);
    • a aromática, cremosa e cítrica Batida Ítalo Nordestina é preparada com caju, manjericão, Arbórea Branca, leite condensado e limão (R$30);
    • o envolvente Duas Terê é um Milk Punch de gin, Arbórea Branca, amburana, cajá, acerola, hibisco e leite de coco (R$30);
    • o Dry Tropical leva em sua versão gin, xarope de azeitona, vermute seco e soda (R$30);
    • o VF Tônica é frutado, seco porém refrescante com vermute de jabuticaba Virgulino Ferreira, Arbórea Branca e tônica (R$30);
    • já o Acerolwit é preparado com gin, acerola, limão e BadenBaden Witbier (R$32).

    Eu experimentei o Acerolwit e adorei! A mistura de gin com cerveja faz com que o amargor da cerveja não chegue e nem o “gosto de álcool” do gin, resultando em um drink agradável em que você consegue sentir os ingredientes de cada bebida — e não o amargor.

    Para acompanhar, também experimentei um já clássico da casa: o Brazilian Mule (R$32), inspirado no russo Moscow Mule mas com o uso de cachaça no lugar da vodka. Uma mistura muito brasileira bem brasileira, com limão e espuma de gengibre (ingredientes típicos do Mule).

    SERVIÇO

    Endereço: Al. Lorena, 1815, em São Paulo, SP
    Funcionamento: De Terça a Domingo, das 12h às 16h e de Quinta a Sábado, das 18h às 23h
    Cardápio
    Instagram

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