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2 receitas saudáveis para matar a vontade de doce

Aposte em alternativas práticas e deliciosas na hora da sobremesa

Por da Redação
Atualizado em 5 fev 2019, 15h20 - Publicado em 5 fev 2019, 14h15
Brownie pode ser saudável
Faça sua própria sobremesa com ingredientes saudáveis para comer sem culpa (Pexels/Pexels)

Você acha que a vida é curta demais para pular a sobremesa, mas não abre mão de uma alimentação balanceada? Então saiba que é possível comer doces super saborosos sem sentir culpa – e sendo saudável. O segredo é optar por receitas menos calóricas e que fazem substituições inteligentes.

Quem ensina é a nutricionista Catharine Parise, proprietária do Parise Gourmet, de São Paulo, que produz pratos sem leite, glúten e açúcar refinado. A seguir, confira duas indicações de sobremesas saudáveis que Catharine recomenda para quem quer saborear um docinho sem ficar com a consciência pesada.

Brownie de chocolate com banana
Ingredientes:

  • 3 bananas nanicas maduras
  • ½ xícara de chá de cacau em pó
  • 1 xícara de pasta de amendoim integral
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de café de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

Amasse bem as banana com um garfo até obter consistência pastosa. Acrescente a pasta de amendoim e misture. Adicione os outros ingredientes (cacau, xilitol, sal e baunilha) e mexa novamente até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma forma de silicone (ou em forma untada) e asse em forno médio por 20 minutos.

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Trufa de chocolate gelada
Ingredientes:

  • 100g de chocolate 70% derretido (preferencialmente sem açúcar)
  • 1 abacate maduro amassado
  • 8 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes em um mixer ou processador e pulse até misturar bem. Se preferir, faça esse processo manualmente com auxilio de uma colher. Transfira a massa para um recipiente e leve ao congelador por aproximadamente 10 minutos ou até que o ponto fique consistente para enrolar. Faça bolinhas e passe no cacau antes de servir.

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