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2 sobremesas levinhas para o Halloween

Doces ou travessuras? Nós queremos os dois, mas tudo com moderação. E, com estas receitas dá, sim, para aproveitar o Dia das Bruxas sem extrapolar nas calorias

Por Maria Lúcia Zanutto
Atualizado em 26 out 2016, 10h54 - Publicado em 29 out 2015, 09h29

Doces, salgadinhos, drinks divertidos… A festa de Halloween está recheada de guloseimas que comprometem a sua dieta? Para a nossa felicidade, a nutricionista Maria Cecília Corsi, da LivLight, deixou as receitas tradicionais com abóbora mais levinhas. Divirta-se!  

Torta doce de abóbora

Ingredientes

  • 2 xíc. (chá) abóbora moranga 
  • 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo 
  • 2 col. (sopa) de mel
  • 1/2 col. (chá) de sal
  • 2 ovos + 1 gema 
  • 2 col. (chá) de canela em pó 
  • 1 col. (chá) de gengibre ralado
  • 1/4 de col. (chá) de noz-moscada ralada
  • 1/4 de col. (chá) de cravo em pó
  • 1/4 de col. (chá) de cardamomo em pó
  • 3 col. (sopa) de cream cheesecake light

Massa (rende para duas tortas) 

  • 1 xic. (café) de farinha de trigo
  • 1 xic. (café) de farelo de trigo
  • 1 xic. (café) de farelo de aveia
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xíc. (chá) de margarina light
  • 4 col. (sopa) de água gelada
  • 1 col. (sobremesa) de vinagre de maçã 

Para servir: 1 iogurte grego + 1 col. (chá) de raspa de limão.

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Modo de fazer
Massa:
 no processador, coloque as farinhas, o farelo a aveia, o sal, a margarina e bata até virar uma farofa. Acrescente metade da água já misturada com o vinagre e acione a tecla pulse por três vezes. Adicione o restante da água com vinagre e pulse por mais oito vezes. Coloque a misture em uma superfície plana e termine de amassar rapidamente com as mãos. Faça uma bola, enrole no filme-plástico e deixe na geladeira por 30 minutos. Abra com um rolo, forre o fundo de uma fôrma redonda antiaderente média e reserve. 

Purê: corte a abóbora ao meio e leve ao forno virada para baixo. Cozinhe até que fique macia. Retire do forno e raspe a polpa com uma colher. Passe a polpa em processador (ou espremedor de batata). Outra opção é comprar a abóbora já descascada e cozinhar no vapor (coe antes de processar). Bata os ovos por 2 minutos, junte o açúcar mascavo, o mel, as especiarias. Acrescente o purê e o cream cheese. Bata com ajuda de um fouê até ficar um creme homogêneo. Coloque sobre a massa ainda crua e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Abaixe a temperatura para 180°C e deixe por mais 45 minutos. O recheio fica consistente depois de frio, cerca de 2 horas depois de sair do forno. É normal que a massa murche. Sirva com 1 col. (sopa) de Iogurte Grego.

Rende: 8 fatias
Calorias por fatia: 173 

Cookies de abóbora

Ingredientes

  • 1 xíc. (chá) de abóbora em cubos cozida
  • 1 /2 xic. (chá) de açúcar mascavo
  • 2 col. (sopa) de mel
  • 1/2 xic. (chá) de margarina light
  • 1 ovo
  • 1/2 xic (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xic. (chá) de farelo de aveia
  • 2 col. (sopa) de fermento em pó 
  • 2 col. (chá) de canela em pó
  • 1/2 col. (chá) de sal
  • 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio 
  • 1 col. (chá) de leite desnatado
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xic (chá) de lascas de chocolate meio amargo 

Modo de fazer
Em uma tigela, misture a abóbora, o açúcar mascavo, o mel, a margarina e o ovo. Em outra tigela, junte a farinha, o farelo de aveia, o fermento, a canela, o sal e o bicarbonato dissolvido no leite. Adicione a mistura da abóbora , a baunilha e o chocolate.  Em uma assadeira untada, distribua colheradas da massa e leve ao forno preaquecido a 180º C por apenas 10 minutos (mesmo se estiver molinho – os cookies ficam mais firmes depois de frios).

Rende: 22 biscoitos
Calorias por cookie: 60 

*Receitas elaboradas pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light. 

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