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Cheesecake de limão

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Torta doce

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 10h59 - Publicado em 13 ago 2014, 15h25
  • Calorias: 131 por fatia
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 10 fatias
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

Massa
. 30 cookies integrais light pequenos
. 1 colher (sobremesa) de margarina light
. 1 xícara (café) de água
Recheio
. 1 pote de iogurte natural desnatado
. 10 colheres (sopa) de creme de leite light
. 3 fatias médias de ricota
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 4 colheres (sopa) de suco de limão
. 3 colheres (sopa) de adoçante culinário à base de sucralose
. 1 envelope (12 g) de gelatina em pó sem sabor
. 10 colheres (chá) de creme de leite batido com adoçante a gosto (para decorar)
. Fatias finas de limão cortadas em meia-lua (para decorar)

Modo de preparo

Prepare a massa
Triture os cookies no liquidificador ou processador. Passe para uma tigela e junte a margarina e a água. Misture bem até obter uma massa homogênea. Espalhe a massa com a ponta dos dedos no fundo e nas laterais de uma forma antiaderente redonda (20 centímetros de diâmetro) de aro removível. Leve para assar em forno, preaquecido, em fogo médio (180 °C) por 10 minutos e reserve.

Prepare o recheio
Bata no liquidificador o iogurte, o creme de leite, a ricota, a baunilha, o suco de limão, o adoçante e a gelatina diluída conforme as instruções da embalagem até formar um creme homogêneo. Distribua sobre a massa. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorada com o creme de leite batido com o adoçante e o limão.

 

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