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Crumble de morango e ameixa vermelha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Doce caseiro

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 26 out 2016, 10h59 - Publicado em 15 ago 2014, 09h59
  • Calorias: 134 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 500 g de ameixa vermelha com casca, cortada em gomos
. 500 g de morangos limpos, cortados ao meio
. 1 colher (sopa) de adoçante culinário
. 1 colher (chá) de raspas de limão
Para a farofa
. 1 xícara (chá) de flocos de milho
. 1/2 xícara (café) de amêndoas picadas
. 1 xícara (café) de proteína de soja texturizada
. 1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
. 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 1 colher (chá) de adoçante culinário ou 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo
. 1 fatia de pão integral amanhecido
. 1 colher (café) de manteiga (para untar)

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as frutas, o adoçante e as raspas de limão. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos para formar um doce de frutas. Reserve. Para fazer a farofa, coloque todos os ingredientes no liquidificador e use a função pulsar até formar uma farinha grossa. Reserve. Divida o doce de frutas em potinhos individuais, untados com a manteiga, e cubra com 1 colher de sopa da farofa. Leve ao forno médio (180 °C) , preaquecido, por 2 minutos. Deixe mais 2 minutos na função gratinar para dourar.