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Esta receita de ovo de colher de beijinho diet é de dar água na boca!

A chef confeiteira Alê Peruzzo também ensina a versão vegana do preparo

Por Amanda Panteri
12 abr 2019, 13h34

Com a Páscoa chegando, é praticamente impossível ficar longe do chocolate, não é? Contudo, você não precisa enfiar o pé na jaca de uma vez só: basta ter moderação e esta receita de ovo de colher de beijinho sem açúcar! De quebra, ela ainda é uma boa opção para vender e conseguir uma graninha extra no feriado. A criação foi feita exclusivamente para a Boa Forma pela chef confeiteira Alê Peruzzo, apresentadora do programa Cozinha Amiga, da TV Gazeta. Veja só:

Ingredientes

Casca de Chocolate:

  • 1 xícara de chocolate 70% cacau diet;
  • 1 punhado de coco ralado;
  • 1 fôrma de ovo de páscoa.

Beijinho:

  • 6 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • ½ xícara de leite de coco;
  • ½ xícara de leite em pó (ou de extrato de soja, caso você prefira a opção vegana);
  • 2 xícaras de coco ralado.

Ganache:

  • ½ xícara de chocolate 70% cacau diet;
  • ½ xícara de leite de coco (ou de leite de arroz ou de amêndoas).

Modo de preparo

Casca de chocolate:

Misture o chocolate derretido com o punhado de coco ralado. A combinação garantirá uma certa crocância ao ovo. Despeje na fôrma e deixe na geladeira por cerca de 15 minutos (ou até o chocolate adquirir uma consistência sólida).

Dicas da Alê: Para obter um ovo de páscoa bem brilhoso e com cara de profissional, a chef sugere que você utilize um termômetro de cozinha para medir a temperatura do chocolate. Ao derretê-lo (no microondas ou em banho maria), ele não pode passar dos 45ºC. Quando atingir essa temperatura, resfrie-o (com a ajuda de um recipiente com água fria) até 32ºC. Desse modo, a casca não fica com aquela cara opaca, sabe?

A confeiteira também garante que a quantidade de chocolate que você deve colocar na fôrma vem indicada na própria embalagem. Siga à risca para evitar desperdícios!

Beijinho:

Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes secos (coco ralado, leite em pó ou extrato de soja e o adoçante). Depois, acrescente o leite de coco aos poucos até sentir que o beijinho está pastoso (ele precisa ficar um pouco mais líquido para rechear a casca do ovo, lembra?).

Ganache:

Derreta o chocolate e vá acrescentando o leite de coco enquanto mexe a mistura devagar.

Montagem

(Ateliê Alê Peruzzo/Acervo pessoal)

Com o ovo de páscoa geladinho e fora da fôrma, é hora de rechear! Vá intercalando camadas até completar a casca. Para finalizar, você pode enfeitar com mais coco ralado ou até enrolar uns beijinhos por cima. Fica uma delícia!

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