Filé de frango ao molho termogênico com biomassa de banana verde

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Frango

  • Categoria: Frango
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

Biomassa
. 6 bananas bem verdes
. Água, o suficiente para cobrir as bananas
 
Frango
. 4 filés de peito de frango cortados em cubos médios
. 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
. 1 colher (café) de páprica picante
. 1 colher (café) de curry
. 1 colher (café) de cúrcuma em pó
. 1 colher (sopa) azeite de oliva extravirgem
. ¾ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
. 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
. 1 xícara (chá) de brotos de feijão (moyashi)
. Sal a gosto
 

Modo de preparo

Biomassa
Lave bem as bananas. Coloque-as inteiras na panela de pressão, cubra com água e feche a tampa. Cozinhe em fogo médio (170 °C a 190 °C), por 10 minutos, após a panela pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair. Abra a panela e com auxílio de um pegador, retire a polpa da banana e coloque-a no liquidificador ou processador. Acrescente um pouco de água filtrada e processe até ficar um creme liso. 
 
Frango
Em uma panela, aqueça levemente o azeite. Adicione o gengibre e refogue. Coloque os cubos de frango e doure levemente. Acrescente as especiarias, a bebida vegetal de arroz e o sal. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo (160 °C), com a panela tampada. Adicione a biomassa mexa bem. Ajuste o sal se necessário. Desligue o fogo, acrescente os brotos de feijão e deixe descansar por 2 minutos com a panela tampada. Sirva em seguida.
 
Dica: a biomassa de banana verde dura de 3 a 5 dias na geladeira e no freezer por até 3 meses.
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