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Focaccia de inhame com alecrim

Por Eliane Contreras
Atualizado em 31 out 2016, 11h24 - Publicado em 16 jun 2015, 10h37

Ingredientes

  • 1/2 xíc. (chá) de inhame cozido e amassado
  • 1/2 copo (100 ml) de água
  • 1 ovo em temperatura ambiente (de preferência orgânico)
  • 1 col. (sopa) de açúcar
  • 1 col. (café) de sal
  • 2 col. (chá) de azeite extravirgem
  • 1 ¼ de xíc. (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xíc. (chá) de polvilho doce
  • 1 col. (chá) de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 3 col. (café) de goma xantana (à venda em lojas de produtos naturais)
  • Sal grosso triturado a gosto
  • 1 galhinho de alecrim fresco
  • Azeite para untar

Modo de fazer

Em uma tigela funda, junte os seis primeiros ingredientes e, com o auxílio de um fouet (batedor de claras), bata até formar uma mistura homogênea. Adicione os ingredientes restantes, previamente misturados, e mexa até obter uma massa uniforme. Espalhe em uma fôrma pequena untada com azeite com uma colher e reserve até dobrar o volume. Com o dedo indicador untado, fure a massa em vários lugares. Regue com o azeite e polvilhe com o sal grosso e as folhinhas de alecrim. Asse no forno preaquecido a 180 oC até dourar.

Rende: 12 pedaços
Calorias por pedaço: 120

*Receita sugerida por Carla Serrano