Continua após publicidade

Muffin de maçã e canela sem glúten

Aprenda a fazer – receita deliciosa e levinha para começar o dia bem

Por Redação Boa Forma
Atualizado em 31 out 2016, 11h21 - Publicado em 1 fev 2016, 13h00

Ingredientes

• 1 xíc. (chá) de fubá
• 1 xíc. (chá) de amido de milho
• 1/2 xíc. (chá) de açúcar
• 2 col. (chá) de canela em pó
• 2 ovos batidos
• 3 col. (sopa) de leite
• 1/2 xíc. (chá) de óleo
• 1 maçã cortada em cubos pequenos
• 2 col. (chá) de fermento em pó
• Margarina e fubá para untar
 

Modo de preparo

Unte e polvilhe com fubá 12 fôrmas para muffins (5 cm x 7,5 cm). Reserve.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho, o açúcar e a canela. Acrescente os ovos batidos e o leite e misture bem. Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea. Coloque a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogêneo. Distribua a massa entre as fôrmas reservadas, enchendo somente até a metade. Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere amornar e sirva em seguida ou frio.

DICA: Para a maçã não escurecer depois de cortada, coloque-a em uma tigela com água e gotas de limão. No momento de acrescentar na massa, escorra bem e utilize em seguida.

Rende: 14 unidades

Receita sugerida por MAIZENA

Publicidade